O ano de 2010 foi o mais quente dos últimos 20 anos na Austrália. O calor foi tanto que, em algumas regiões do país, as uvas foram colhidas antes do normal para que não ficassem sobremaduras. Brian Coser, fundador da Tapanappa, disse que os vinhos desta safra deverão ser “mais frutados, porém com menos elegância, estrutura e acidez do que em anos mais frescos”.
Regiões mais quentes do país, como os vales do Barossa e de Mc Laren, no entanto, por serem naturalmente mais quentes, não deverão sofrer tanto com o calor como lugares tradicionalmente mais frescos, como Wrattonbully, o vale de Piccadilly e a península de Fleurieu. Nos vales do Barossa e de Mc Laren, conhecidos pelo sabor de fruta bem madura dos seus vinhos, o calor de 2010 deverá inclusive realçar estas características.
Regiões mais quentes do país, como os vales do Barossa e de Mc Laren, no entanto, por serem naturalmente mais quentes, não deverão sofrer tanto com o calor como lugares tradicionalmente mais frescos, como Wrattonbully, o vale de Piccadilly e a península de Fleurieu. Nos vales do Barossa e de Mc Laren, conhecidos pelo sabor de fruta bem madura dos seus vinhos, o calor de 2010 deverá inclusive realçar estas características.
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