Em agosto, Gramado receberá a visita do sommelier italiano Roberto Rabachino para um curso de dois dias sobre degustação de vinho e seus segredos.
Rabachino é considerado um dos melhores profissionais da área, foi por duas vezes o vencedor do campeonato mundial de sommeliers, preside atualmente a Associação Italaiana de Jornalistas de Enogastronomia e é responsável pelos cursos da FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e ristorantori) em diversos países.
A programação, apresentada abaixo, permitirá que profissionais do setor e enoapaixonados aprendam a degustar e consigam desmitificar alguns mistérios do prazer em beber vinho.
As aulas serão ministradas na vinícola Ravanello, em Gramado (RS 235 / Km 28,3 - Carazal).
Rabachino é considerado um dos melhores profissionais da área, foi por duas vezes o vencedor do campeonato mundial de sommeliers, preside atualmente a Associação Italaiana de Jornalistas de Enogastronomia e é responsável pelos cursos da FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e ristorantori) em diversos países.
A programação, apresentada abaixo, permitirá que profissionais do setor e enoapaixonados aprendam a degustar e consigam desmitificar alguns mistérios do prazer em beber vinho.
As aulas serão ministradas na vinícola Ravanello, em Gramado (RS 235 / Km 28,3 - Carazal).
O VINHO – PARA APRENDER A DEGUSTÁ-LO EM TODOS OS SENTIDOS.
1° dia – sábado 7 agosto 2010
14:00h - Técnica de degustação organoléptica dos vinhos
14:00h - Técnica de degustação organoléptica dos vinhos
16:00h - A vinificação: vinhos espumantes
16:45h - A ficha de degustação pontuada - vinhos espumantes
18:00h - Degustação organoléptica dos vinhos espumantes
..........................Vinho espumante charmat brut branco – Brasil
..........................Vinho espumante champenoise brut branco – Brasil
..........................Vinho espumante charmat brut rosè – Brasil
..........................Vinho espumante champenoise brut rosè – Brasil
..........................Vinho espumante doce – Brasil
19:30h - Encerramento do primeiro dia
2° dia – domingo 8 agosto 2010
14:00h - Enografia – O Brasil
14:30h - Enografia – Europa
16:00h - Enografia – Novo Mondo
17:00h - A vinificação: vinhos tranquilos
17:45h - A ficha de degustação pontuada - vinhos tranquilos
18:00h - Degustação organoléptica dos vinhos tranquilos – Brasil
...........................Vinho branco ( na madeira)– Brasil
...........................Vinho branco ( barrique)– Brasil
...........................Vinho rosè - Brasil
...........................Vinho tinto ( na madeira)– Brasil
...........................Vinho tinto ( barrique)– Brasil
19:30h - Encerramento do curso
20:30h - Jantar com entrega dos atestados de participação de “ DEGUSTADOR OFICIAL FISAR”.
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A FISAR - FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI RISTORATORI é desde 1972 uma associação internacional com reconhecimento legal que desenvolve atividades de formação em todo o mundo. Está presente no Brasil há 6 anos, onde já formou mais de 500 pessoas entre sommeliers, degustadores e enoapaixonados.
A FISAR - FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI RISTORATORI é desde 1972 uma associação internacional com reconhecimento legal que desenvolve atividades de formação em todo o mundo. Está presente no Brasil há 6 anos, onde já formou mais de 500 pessoas entre sommeliers, degustadores e enoapaixonados.
Para saber mais sobre o curso, você pode ligar para 54-91759505 ou 54-91674839.
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