domingo, 11 de julho de 2010

UMA AULA IMPERDÍVEL.


Em agosto, Gramado receberá a visita do sommelier italiano Roberto Rabachino para um curso de dois dias sobre degustação de vinho e seus segredos.

Rabachino é considerado um dos melhores profissionais da área, foi por duas vezes o vencedor do campeonato mundial de sommeliers, preside atualmente a Associação Italaiana de Jornalistas de Enogastronomia e é responsável pelos cursos da FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e ristorantori) em diversos países.

A programação, apresentada abaixo, permitirá que profissionais do setor e enoapaixonados aprendam a degustar e consigam desmitificar alguns mistérios do prazer em beber vinho.


As aulas serão ministradas na vinícola Ravanello, em Gramado (RS 235 / Km 28,3 - Carazal).


O VINHO – PARA APRENDER A DEGUSTÁ-LO EM TODOS OS SENTIDOS.


1° dia – sábado 7 agosto 2010

14:00h - Técnica de degustação organoléptica dos vinhos

16:00h - A vinificação: vinhos espumantes

16:45h - A ficha de degustação pontuada - vinhos espumantes

18:00h - Degustação organoléptica dos vinhos espumantes

..........................Vinho espumante charmat brut branco – Brasil

..........................Vinho espumante champenoise brut branco – Brasil

..........................Vinho espumante charmat brut rosè – Brasil

..........................Vinho espumante champenoise brut rosè – Brasil

..........................Vinho espumante doce – Brasil

19:30h - Encerramento do primeiro dia


2° dia – domingo 8 agosto 2010

14:00h - Enografia – O Brasil

14:30h - Enografia – Europa

16:00h - Enografia – Novo Mondo

17:00h - A vinificação: vinhos tranquilos

17:45h - A ficha de degustação pontuada - vinhos tranquilos

18:00h - Degustação organoléptica dos vinhos tranquilos – Brasil

...........................Vinho branco ( na madeira)– Brasil

...........................Vinho branco ( barrique)– Brasil

...........................Vinho rosè - Brasil

...........................Vinho tinto ( na madeira)– Brasil

...........................Vinho tinto ( barrique)– Brasil

19:30h - Encerramento do curso

20:30h - Jantar com entrega dos atestados de participação de “ DEGUSTADOR OFICIAL FISAR”.


.
A FISAR - FEDERAZIONE ITALIANA SOMMELIER ALBERGATORI RISTORATORI é desde 1972 uma associação internacional com reconhecimento legal que desenvolve atividades de formação em todo o mundo. Está presente no Brasil há 6 anos, onde já formou mais de 500 pessoas entre sommeliers, degustadores e enoapaixonados.


Para saber mais sobre o curso, você pode ligar para 54-91759505 ou 54-91674839.

Nenhum comentário: